圖片來源: 

telegram

Telegram近日宣布,已於Android及iOS行動程式中,新增端對端加密的一對一視訊通話功能,目前該功能仍為α測試版,預計於今年提供更多的視訊通話功能,也將開放群組視訊聊天。

Telegram表示,面對面通訊是使用者今年最需要的功能之一,於是該服務秉持一貫的安全傳輸原則,推出視訊通話功能,使用者透過通訊錄的個人檔案頁面就能開啟視訊通話,且在過程中隨時可以關閉視訊、只保留語音通話,此外,它支援子母畫面,因此在視訊通話時仍然可以檢視與其他人的聊天內容,保持多工狀態。

所有的視訊通話都受到端對端加密的保護,Telegram採用與秘密聊天(Secret Chats)及語音通話功能一致的加密機制,在啟用視訊通話之前,雙方會先交流所使用的協定與彼此的IP位址,利用迪菲-赫爾曼密鑰交換(Diffie–Hellman key exchange)協定產生一次性的金鑰。

現階段該功能只支援一對一的視訊通話,預計幾個月後就會支援群組視訊通話。


報名台灣唯一超規格資安盛會

熱門新聞


Advertisement