圖片來源: 

微軟

微軟周三公布最新Windows 10更新開發人員預覽版,將讓用戶從桌機搜尋(Windows Search),即可查詢武漢肺炎(COVID-19)的最新資訊。此外新版本中的Phone App,也可讓PC用戶直接控制Android手機音樂的播放。

微軟本周將編號Build 19619的Windows 10 Insider預覽版,釋出到快速通道(Fast Ring)。新版Windows 10更新將桌機搜尋首頁加入新冠病毒的資訊區,提供互動式感染地圖及新聞頭條2項功能。前者是整合微軟三月間推出的Bing COVID-19 Tracker的服務,提供全球的COVID -19確診與死亡統計、圖表及新聞報導與影片,它還會根據用戶所在國家,優先顯示當地疫情統計。而點入新聞頭條區則可顯示來自MSN的武漢肺炎新聞。這項功能並不只限於Windows 10開發預覽版,微軟已在全球33個市場推出,如果用戶不想使用,點擊角落的X即可關閉。

此外,Build 19619還加強Phone App的功能。用戶可以直接在Phone App中控制Android手機上的音樂與聲音 App,不必放下手上的工作跳到手機介面上調整音量、控制音樂播放,而手機上的音樂曲目排列,也都會同步到PC上。此外,Phone App也可整合多個音樂來源到下拉式選單,以便於切換。

目前Phone App支援的串流服務App包括Spotify、Pandora、Amazon Music、Google Play Music、YouTube Music、Xiaomi Music及Google Podcast等。但目前不支援Youtube影片和Audible。

新版Windows 10更新,還修正了像是前幾個Build出現的DPC WATCHDOG VIOLATION、某些情況下磁碟機診斷工具(stordiag.exe)當掉,及造成系統event log出現多個Schannel錯誤等問題。


Advertisement

更多 iThome相關內容