Chrome OS裝置跑Android App的效能為人詬病。近日Google在PWA (Progressive Web App)開發上有所進展,如果你是Chromebook用戶,可以在Play Store上下載包括推特及Youtube TV的PWA 。

PWA是很像傳統App的Web App,最終目的在任何平臺上都能跑得很順,不論是Windows、ChromeOS、macOS、iOS或是Android,只要裝置上安裝現代化瀏覽器。這將可以解決Chrome OS裝置跑Android App效能低落的問題。

最近媒體Chrome Unboxed發現,Google Play Store上的Android 版推特,被換成web化的PWA。PWA輕巧不占空間,也相當省電,跑在Chromebooks可大幅提升效能。下載後,PWA使用方法和App一樣,也會安裝圖示,也能設定推播通知。在Chrome OS上如果要移除,只要從Launcher中的PWA圖示按滑鼠右鍵,選取「從Chrome移除」即可。

不過目前選擇還不多。ChromeOS App平臺工程部主管Dominick Ng表示,目前PWA除了推特,還有Youtube TV。

現在到Play Store上搜尋推特和Youtube TV,將會看到Android版App的搜尋結果。但下載時當Google偵測到Chromebook或其他Chrome OS裝置時,就會自動下載PWA。


熱門新聞

Advertisement