圖片翻攝自Voysis search video,https://www.youtube.com/watch?v=5OV6qXahtF0

彭博社近日報導,蘋果已買下了專注於開發聲音人工智慧技術的愛爾蘭公司Voysis,可望讓蘋果的Siri數位語音助理更能理解人類的自然語言。

根據Voysis官網上的說明,該公司建立了完整的語言與深度學習技術,以供其它業者及產業打造自己的語音AI;相關技術能夠把客戶的資料庫轉成語音AI並與使用者對談,變成人工智慧的資料庫將可深入理解客戶的產品、服務與詞彙。不過目前Voysis官網已不復存在

Voysis成立於2012年,蘋果僅說該公司持續在購買小型技術業者,拒絕揭露或討論細節,因此併購金額不明。

彭博社揣測蘋果可能會利用Voysis的技術來改善Siri,或是提供Voysis技術予開發人員使用。


Advertisement

更多 iThome相關內容