Google表示他們與肯亞當地電信業者合作,售出90萬支Android Go裝置。(圖片來源/Google)

圖片來源: 

Google於本周宣布,專替記憶體只有1.5GB以下的低階裝置所設計的Android Go版本,在全球用戶數已超過1億,同時Google也發表了專為Android Go而開發的精簡版照相程式。

Google產品經理Joris van Mens表示,儘管全球已有35億的智慧型手機用戶,但這只占了全球人口總數的45%,於是Google打造了可支援低階硬體的Android Go,以讓其他人口能夠以更經濟實惠的價格購得智慧型手機。

目前手機製造商已在全球180個市場,推出逾1,600款採用Android Go的裝置。

Android Go通常運作在記憶體小於或等於1.5GB的硬體裝置上,這類的裝置通常採用低階處理器,硬碟空間也不大。成效最好的國家之一是肯亞,Google與當地電信業者Safaricom合作,總計售出了90萬支Android Go裝置,而且有53%的買家是女性,協助減少了肯亞當地網路使用上的性別差距。

Google還替Android Go打造了各種輕量版程式,包括Google Go、YouTube Go及 Gallery Go,本周也宣布更新了Camera Go,強調這是為手機新鮮人所設計的相機程式,它不但採用簡潔的介面,而且具備先進手機上的人像模式,亦無需擔心手機的速度或容量,因為它能夠偵測手機上所剩下的照片及影片儲存空間,並協助使用者清除空間。


熱門新聞

Advertisement