Arduino在CES 2020推出整合開發平臺Arduino IoT Cloud,結合模組硬體系統和低程式碼應用程式開發平臺,可加速企業的產品設計,另外,還釋出高階單板微控制器Portenta系列,現在用戶可以在官網上預購的是Portenta H7模組,採用ARM雙核心Cortex-M7和Cortex-M4,能夠同時執行Arduino程式碼,還有Python和JavaScript等高階以及人工智慧程式。現在Portenta H7預購價為99.9美元。

新一代的Arduino解決方案Arduino IoT Cloud以Arm Pelion技術為基礎,提供具簡便性和可擴展性的服務,透過簡化創建硬體模組的工作,新解決方案讓開發者可在一天之內,就能設計、建構、測量和探索多種硬體設計原型。

Arduino IoT Cloud整合物聯網裝置開發、連結管理和物聯網應用程式建置器,開發者可以快速地使用各種模組化的Arduino開發板建置客製化裝置,為了支援該平臺,這些開發板已經整合各種網路連結選擇,包括Wi-Fi、乙太網路、Sigfox以及行動物聯網LTE Cat-M和NB-IoT,並且使用32位元Arm微控制器,以及板上加密認證功能。

Arduino IoT Cloud是一個低程式碼工具,開發者能以視覺化的方式創建雲端和裝置上的軟體,並能用webhooks觸發事件或使用第三方服務儲存資料,開發者也可以參考現有程式碼範例,將裝置連接到AWS、GCP或是Azure等物聯網服務。Arduino函式庫支援HTTP、MQTT、X.509和JSON,讓想要進行更多客製化的開發者,連接到任何的網頁服務。

另外,Arduino還公開了新型Arduino Portenta系列開發板,這是專為工業應用、人工智慧邊緣處理和機器人技術而設計,現在可以預購的Portenta H7能執行高階程式以及即時任務,因為其具有ARM雙核心Cortex-M7和Cortex-M4,分別以480MHz和240MHz時脈運作,同時執行MicroPython以及Arduino編譯程式碼,而兩個核心也能互相通訊。

Portenta有兩種用法,除了可以像其他嵌入式開發板一樣應用,也可以作為嵌入式電腦的主要處理器,使用Portenta載板可以將Portenta H7轉為eNUC電腦,並且向外開放所有的物理介面,Portenta可以執行TensorFlow Lite創建的程序,以其中一個核心動態計算電腦視覺演算法,另一個進行控制電動機或是使用者介面的低階操作。


Advertisement

更多 iThome相關內容