圖片來源:IPS,shorturl.at/gF379

快遞及貨運大廠UPS周二宣佈旗下子公司UPS Flight Forward獲得美國主管機關許可,將成立第一支無人機航空,一開始鎖定醫療用品遞送,未來也計畫跨足其他產業運輸服務。

UPS將把現有無人機服務機隊擴大到全國,以提供全美各醫院院區之間的醫療品運輸,之後再擴及健康照護業其他單位。

UPS子公司是在取得美國聯邦航空總署(FAA)獲頒Part 135標準認證後,得以擴編機隊。這張認證是美國最高階的認證,對飛行機隊大小或營運規模不會設限,因此UPS Flight Forward可投入無數量限制的無人機及控管人員提供服務。此外,此一標準也允許UPS無人機及貨機不再受55磅(約25公斤)的載重限制,也可夜間飛行。

今年三月UPS和無人機業者Matternet 合作,在北卡羅萊納州推出該公司首個醫療檢體無人機快遞服務,首家客戶是雷利市(Raleigh)的WakeMed醫院。

未來UPS Flight Forward除了將無人機快遞服務擴大到新客戶外,也將打造地面偵測及迴避(Detect and Avoid,DAA)技術、中央控制中心,並增加操控員視線(Visual Line of Sight,VLOS)外的無人機航班。此外UPS也計畫找其他無人機業者,並跨出健康照護業,提供特殊品或管制品的遞送服務。


Advertisement

更多 iThome相關內容