Alphabet旗下的無人機子公司Wing宣布與聯邦快遞FedEx Express、連鎖藥局Walgreens及零食專賣店Sugar Magnolia合作,在今年秋天於維吉尼亞州新河谷地區的Christiansburg測試無人機送貨服務。

美國聯邦航空管理局(FAA)在今年4月頒發了首張空中運輸執照(Air Carrier Certificate)予Wing,讓Wing成為美國第一家可正式營運的無人機運輸公司,而先前維吉尼亞州的Christiansburg與Blacksburg就一直是Wing測試相關服務的據點。

而Wing亦表示,新的實驗也將是美國迄今最先進的無人機送貨測試服務。Wing與Walgreens會在消費者訂購之後的幾分鐘,將把不需處方簽的藥品或其它健康用戶從空中送到消費者家中,它們將在西南維吉尼亞州展開測試,以看看該如何改善健康醫療的存取能力。

而只要是居住在Christiansburg的居民,就能選擇透過Wing服務來接收聯邦快遞的貨品,而且雙方還設計了聯名的快遞箱。

Wing與Sugar Magnolia的合作也有專屬的聯名包裝盒,可以裝進向Sugar Magnolia訂購的卡片、甜點或小禮物,並在幾分鐘內就可由無人機送到指定的目的地。

首個實際的Wing無人機送貨服務預計會在10月登場。


Advertisement

更多 iThome相關內容