圖片來源: 

App Store

Alphabet的無人機子公司Wing在本月釋出了無人機的空中流量控制程式OpenSky,不過該程式礙於各國無人機法令的不同,目前只在已取得官方許可的澳洲上架,尚未部署至其它市場。

OpenSky如同空中版的Google Maps,使用者可輸入所要飛行的區域,它即會標示出禁止飛行的領域、危險區域、只能在白天飛行的領域,以及飛行高度限制等,以利商家或業餘無人機愛好者操作無人機或無人機隊。

目前Wing已推出iOS版、Android版及網頁版的OpenSky。

根據彭博社的報導,先前Wing曾於三大洲以OpenSky進行8萬次的飛行測試,目前僅有澳洲政府核准該程式的上架,Wing正在爭取其它國家的同意。

有別於傳統的飛航系統多是由政府所控管,澳洲開放私人企業提供無人機的追蹤與管理系統,除了Wing之外,澳洲官方也歡迎其它業者打造類似OpenSky的程式與服務。


Advertisement

更多 iThome相關內容