圖片來源: 

Google

Google宣布即將在下個月更新Android系統的即時語音轉字幕應用程式Live Transcribe,利用機器學習和語音辨識技術來增加新功能,包含新增顯示聲音事件、在裝置端複製和儲存字幕3天,以協助聽力受損用戶更輕鬆地與他人溝通。

更新之後,Live Transcribe 除了會顯示語音轉字幕的內容之外,還會顯示其他的聲音事件,像是狗叫聲、敲門聲、吹口哨、笑聲、拍手、音樂、鼓掌、高速車輛通過的聲音等,得知正在發生的這些聲音,能夠使用戶更了解周遭發生的事情。

另外,Google也允許用戶複製和儲存Live Transcribe的文本內容,能夠存放在用戶裝置端3天的時間,不僅可以幫助聽力受損的用戶,還能協助將即時轉錄字幕用在其他用途的用戶,像是學習新語言的人、記錄採訪內容的記者,或是課堂上做筆記的學生。


Advertisement

更多 iThome相關內容