負責身分認證部門的微軟副總裁Alex Simons宣布,Azure Active Directory(Azure AD)的密碼長度限制已從16個字元一舉擴增到256個字元。

愈長的密碼理論上會愈安全,相較於過去雲端的Azure AD最多僅可使用16個字元,就地部署的Windows AD可支援的密碼長度為127個字元。此次Simons僅宣布變更Azure AD的密碼長度限制,並未提及Windows AD。

不過,由於每個服務的密碼政策都不太一樣,使用者必須留心密碼的長度限制與可使用的密碼符號。

現在的Azure AD最少必須設定8個字元的密碼,最多則是256個字元,它可使用大/小寫英文、數字、各式符號,但禁止Unicode、空格或.(dot),而且要求一個合格密碼必須至少具備以下4類字元中的3類,包括小寫、大寫、數字及符號。


Advertisement

更多 iThome相關內容