Dropbox免費版用戶要注意了。從3月起Dropbox將Dropbox Basic允許連結的裝置數,由不限量調降為3台,超過這個數字的用戶可能要花錢升級為付費會員。

Dropbox並未正式公告,而是在FAQ網頁上悄悄說明。Dropbox指出,從2019年3月開始,Basic用戶最多只能將帳號連結三台裝置,包括桌機、筆電和行動裝置。至於付費的Dropbox Plus和Professional版,則仍然可連結無上限的裝置。

幸好,Basic版用戶若是三月之前連結Dropbox帳號的裝置就已超過三台,所有連結都還是可以保留,但無法再加入新裝置。而三月以後加入的新Basic版用戶則就只能選擇三台以下的裝置連結了。

Dropbox希望儲存需求超過2GB的使用者升級為付費會員。Dropbox Plus費用為一個月9.99美元或一年99美元,提供1TB儲存空間以及行動裝置離線資料夾、遠端清除裝置檔案及電子郵件服務。更高階的Professional版則有2TB線上硬碟,費用為一個月19.99或一年199美元,還提供全文搜尋、追蹤工作檔案、120天版本紀錄及支援即時通訊服務等。Professional版現在提供14天免費試用方案。

當然,Google Drive和微軟One Drive也提供免費網路硬碟,分別提供15GB和5GB的線上儲存空間。 


Advertisement

更多 iThome相關內容