圖片來源: 

Netflix

Netflix近日針對美國用戶的訂閱方案價格調漲,調漲幅度約13%~18%,是Netflix推出網路影音串流服務12年來,第四次調漲訂閱價格,也是調漲幅度最大的一次,基本、標準和最高級的訂閱方案分別調整為8.99美元、12.99美元和15.99美元,目前美國用戶若要訂閱服務,已經適用調漲後的價格,針對已訂閱的用戶,Netflix將會在接下來的3個月,調漲至該價格,除了美國用戶之外,其他用美元計費的地區也在這次調漲的適用範圍內,包含拉丁美洲和加勒比地區,因此,墨西哥和巴西並不受影響。

根據外媒報導,Netflix在一分聲明中表示,為了持續投資娛樂服務和改善整體的用戶體驗,Netflix會不斷調整價格。Netflix增加的收費將會用來支撐Netflix自家的原創節目、電影,藉由這些投資,來增加在網路影音串流服務業的競爭力,除了Amazon、Disney和蘋果推出的串流服務之外,還有HBO、Hulu等平臺,另外,NBC環球集團也在稍早宣布要在2020年推出網路串流服務,可見網路串流服務越來越競爭。

Netfllix曾在去年調漲最高級的訂閱方案價格,7.99美元的基本方案並未做調整,而在上一季的報告中指出,美國國內年度用戶數成長了10.7%,總計美國訂閱用戶約580萬人,而美國地區以外的用戶有超過780萬人,但是價格上漲可能讓美國的用戶訂閱意願降低。


Advertisement

更多 iThome相關內容