提供雲端通訊服務的Twilio,在今年10月時釋出了人工智慧平臺Autopilot,加速企業用戶開發客製化的聊天機器人服務。而近日該公司進一步擴大Autopilot的產品布局,現在開始支援臉書Messenger,方便使用者打造Chatbot應用。不過,目前此產品支援還位於Beta階段。

Twilio表示,Gartner的研究報告指出,到了2019年時,消費者透過行動通訊軟體尋求客服的需求,將會超越透過傳統管道。而臉書Messenger是用戶數量非常可觀的通訊平臺,每日約有20億個活躍用戶數,透過臉書聊天機器人,可以提供用戶更為快速、方便的服務。

以AI為驅動力的聊天機器人,可以應付更為複雜的問題。而Twilio Autopilot透過單一API,存取多個通訊管道,將Chatbot應用部署至多平臺執行,囊括簡訊、語音,或者智慧助理如Alexa、Google Assistant。該公司認為,藉此能提高終端用戶的一致性體驗。


Advertisement

更多 iThome相關內容