圖片來源: 

AWS

AWS最近首次免費釋出自家內部機器學習課程,現在開發人員只要到AWS平臺註冊即可觀看線上的機器學習課程,這些公開的課程過去用來訓練內部軟體工程師和資料科學家,共有超過30堂線上機器學習課程,總共超過45小時的訓練課程,包含如何用機器學習解決企業挑戰、機器學習的數學課程、建置動態對話機器人等。

特別的是,除了影片課程之外,還包含了要動手做實驗的課程,透過AWS真實案例,完成機器學習的實驗練習,像是建立AI系統、優化圖像分類模型等。這次AWS也一同推出機器學習技能的認證服務,開發者須經過考試合格,才能取得認證,雖然課程為免費,不過,考試和實驗所使用的服務,都需要收費。

AWS也為不同族群的開發者,提供不同的課程設計,透過學習途徑,分為專為一般開發者、決策者、資料科學家、資料平臺工程師所設計的課程,每門課程都是由基礎知識入門,再透過真實世界的案例與實驗,讓開發人員學習如何用機器學習技術解決問題,AWS提供子公司IMDb的資料,來訓練開發人員用AI技術,來優化運送路徑、預測娛樂產業的獎項提名等應用場景。

過去的20多年來,AWS的平臺上都有機器學習技術,來改善零售的頁面、產品銷售和服務,也推出不少機器學習的服務,像是機器學習工具SageMaker、AI相機DeepLens、圖像和影片分析服務Rekognition、語音辨識服務Lex、語音生成服務Polly、自然語言理解服務Comprehend。

不僅AWS,今年2月微軟也有推出付費的AI認證課程Google也在3月設立Learn with Google AI網站,免費釋出機器學習課程,臉書則是在5月公開機器學習模型的開發教學影片


Advertisement

更多 iThome相關內容