NASA宣布將在明年開始測試下一代用於往返國際太空站的太空船,並進入發展和評估的最後階段。美國要用NASA商業機組計畫(Commercial Crew Program),透過與民間企業SpaceX和波音合作,不須他國幫助獨自將太空船以安全、可靠且具成本效益的方法,送入近地軌道(Low-Earth Orbit)。

自2011年美國太空梭計劃(Space Shuttle program)終止之後,美國一直無法獨立運送太空人到太空中,但美國現在正透過商業機組計畫,要正式重返太空。NASA在官方部落格宣布,無人駕駛的SpaceX Crew Dragon太空船將在明年1月開始測試,而這對於美國的太空發展來說是一個重大的里程碑。

NASA列出了明年一系列的測試計畫,第一項測試會使用SpaceX Crew Dragon太空船,進行沒有機組人員駕駛代號稱為Demo-1的測試。在2019年1月7日美東時間晚上11點57分,一架Falcon 9火箭將會從NASA在佛羅里達州的甘迺迪太空中心發射,把太空艙運送到國際太空站上,NASA會在過程仔細監控火箭、太空船、地面系統和對接程序的狀況。

太空船與國際太空站對接情況(圖片來源/NASA)

NASA在文章中提到,為了滿足NASA的需求,商業供應商必須要展示其系統已經準備好開始以常規的方式飛向太空站。在明年一系列的測試中,其中兩次是無機組人員的飛行測試,包括負責軌道測試飛行的波音公司以及負責Demo-1測試的SpaceX。

而在無機組人員測試之後,兩家公司還要進行太空船中止測試(Abort Test),以展示太空船在升空期間發生緊急情況時,他們的機組人員有能力安全逃脫。當這些測試都順利完成,才會接著在6月進行Demo-2的測試,該測試將會再次使用Falcon 9火箭,並發送兩名NASA太空人Beter Behnken和Douglas Hurley到國際太空站中,這個最終測試是為機組輪換任務,所進行的飛往太空站的機組飛行測試。在完成這一系列測試後,才能獲得NASA認證。

SpaceX在2015年的時候,就已經完成了一項發設臺中止測試(Pad Abort Test)。而在明年這一系列測試飛行之後,NASA將審查效能資料以解決必要的問題,同時驗證系統執行任務的能力,波音、SpaceX和商業機組計畫共同為美國重返太空準備,不過實際時程還需要在測試之後依需要調整。

NASA的商業機組計畫正在與美國太空產業共同運作,透過結合公私合作夥伴的方式,要在美國國土上發射美國火箭,靠自己的力量把太空人送上太空。該計畫的目標是以安全可靠,而且具有成本效益的方法,讓太空船往返位於近地軌道的國際太空站的運輸,如此不只可以增加研究的機會,也提升人類在太空試驗平臺探索的機會。


Advertisement

更多 iThome相關內容