示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

GitHub

微軟本周一(6/4)宣布將以75億美元的股票買下GitHub,然而, CNBC引述消息來源指出,身為全球最大開源碼分享平台的GitHub是個熱門的投資標的,不僅是微軟,包括Google、Amazon,甚至是中國的騰訊都曾對GitHub感興趣。

GitHub在2015年的身價為20億美元,Business Insider原本估計微軟要花上50億美元才能買下GitHub,結果最終交易金額高達75億美元,CNBC則說,75億美元約莫是GitHub年營收的25倍。

根據報導,對GitHub極有興趣的Google曾與GitHub協商好幾周,雙方卻未能達到共識,猜測是微軟的出價高到令Google卻步。

另一方面,Satya Nadella在2014年剛接手微軟執行長時就曾與GitHub共同創辦人暨執行長Chris Wanstrath會面,報導則指出Nadella在過去兩年一直嘗試說服Wanstrath把GitHub交給微軟。

儘管開發人員對於過去唾棄開源碼的微軟心生恐懼,進而引爆了GitHub的出走潮,然而,DevOps服務供應商CloudBees執行長Sacha Labourey卻看好這樁合作案,認為Nadella領軍的「新微軟」是GitHub最好的歸宿,GitHub投資人之一的Peter Levine也說雙方在策略上是真正契合,而即將接任GitHub執行長的Nat Friedman則說微軟將讓GitHub變得比現在更好。


Advertisement

更多 iThome相關內容