GitHub共同辦人Chris Wanstrath(左),微軟執行長Satya Nadella(中)與即將接掌GitHub的Nat Friedman(右)三人合影。

圖片來源: 

微軟

微軟重砸75億美元買下GitHub,在開源軟體圈引起一陣震撼。即便現任微軟執行長Satya Nadella上任後,整家公司開始大轉策略向開源靠攏,不過前執行長Steve Ballmer用癌症形容Linux、開源軟體的黑歷史,仍讓許多開發者大喊:「快逃」,收拾行囊,帶著程式碼跟手上專案,搬到新家。

儘管併購案正式宣布後,讓許多開發者哀嚎不已,但是提供企業級DevOps服務CloudBees,相當看好這樁併購案,這家公司就是知名DevOps工具Jenkins背後的技術開發商。

「對DevOps而言,可是往前走了一大步」,這波併購案,可想而知,會引起許多開發者直覺地心生反彈,但CloudBees執行長Sacha Labourey認為:「我認為,GitHub找不到比『新微軟』更好的歸宿。」他解釋,GitHub的成功不言而喻,不僅匯聚許多開發者,也是相當成功的商業模式,給許多軟體公司帶來正面影響,而現在的微軟也貢獻給開源許多。

他表示,GitHub已經建立起開發者間的緊密連結,開發者不太可能看到這波短暫出走熱潮,馬上就選擇跳槽。所以,Sacha Labourey表示,就算被併購,該公司也會持續支援GitHub,並且投入資源,整合微軟環境及GitHub。


Advertisement

更多 iThome相關內容