圖片來源: 

Uber

Uber周一宣佈收購共享電動單車新創業者Jump Bikes,跨入共享單車服務業。

Jump是美國第一個推出電動無車架的共享單車服務,營運地點涵括華盛頓及舊金山,該公司預計在今年底前,還要擴及羅德島、加州沙加緬度等地。成立於2010年的Jump原名為Social Bikes,是以一般單車搭配GPS、電子支付提供無車架的共享單車服務。Social Bikes共在全美40多個地點提供15,000輛單車。

今年一月Uber已測試整合Jump服務,讓Uber用戶也能以其app預約Jump的共享單車。Uber指出,這樁收購將可讓Uber app整合多種運輸方式,包括Uber、單車或地鐵等。

雙方並未公佈收購金額,Techcrunch周一引述消息人士報導金額可能逼近2億美元。

最新收購也是Uber近日出售東歐、中國及東南亞業務、聚焦海外核心市場後的最新發展。Uber期望透過進一步多樣化產品線,以便朝2019年上市目標前進。Uber另外還發展自動車隊、餐點外送、以及提供老年人約診到府接送服務。不過,就在上個月Uber發生第一宗撞死行人的自駕車車禍,北美地區包括亞利納桑州、匹茲堡及加拿大多倫多市的所有自駕車測試計畫都暫時停止。


Advertisement

更多 iThome相關內容