Google今年初宣布將在新的地區擴大部署全球的基礎設施,近日公開發表了橫跨日本、關島和澳洲(Japan-Guam-Australia ,JGA)海底電纜系統投資,這個新增的海底電纜系統將會與現有的Indigo、HK-G和SJC海底電纜連接,在香港,澳洲和新加坡之間形成一個環,來提供這些地區與世界其他地區更好的連線,並提供亞洲和澳洲的GCP用戶,更多可擴展的容量。

JGA也會連接到Google在亞太地區海底電纜網絡,包括連接美國與日本、臺灣和香港的電纜系統Unity、Faster和PLC,JGA採用2對光纖電纜連接日本與關島,2對連接關島和雪梨。

Google表示,無論是在地圖的服務中規畫路線、在YouTube上播放影片,或是在GCP平臺上提供企業用戶服務,可靠且快速的基礎設施都是非常重要的因素,這也是Google持續投資部署基礎設施的原因。


Advertisement

更多 iThome相關內容