IBM近日與Apple連手合作開發AI解決方案Watson Services for Core ML,可以用IBM的Watson先建立和訓練出機器學習模型,再發布成,可以在蘋果機器學習架構Core ML上執行的模型,以便整合到在iOS裝置(如iPhone、iPad)上的App,來打造機器學習應用。簡單來說,就是可以將Watson機器學習的能力,放到iOS App中來執行

IBM於4年前與蘋果達成協議,要將IBM企業級的應用帶入iOS的裝置上,現在更進一步跨大合作範圍到Watson服務,協助企業開發人員,更快打造出更多機器學習應用。

目前可產生Core ML模型的Watson服務是視覺辨識(Visual Recognition)服務,也可進一步客製打造自家的專用模型,還提供了持續訓練機制。視覺辨識內建預先訓練好的模型,可以快速且正確地辨識圖像中的物件、景色、臉部、顏色、食物,和其他各式各樣的內容。

客製化模型則是可以讓不同的開發者建立不同的模型,開發者能夠利用符合自家業務所需的影像資料集,建立並訓練客製化的影像分類模型。

最後,建立完模型後,經過訓練、測試和部署,分析和預測的結果將會回饋到模型中,模型會不斷地學習,持續更新模型。


Advertisement

更多 iThome相關內容