示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

Microsoft

微軟周一宣佈Azure Stack混合雲平台將可整合政府雲,讓政府客戶也可以在本地資料中心營運Azure雲環境。 

微軟去年7月偕同伺服器夥伴宣佈混合雲裝置Azure Stack,讓企業用戶可以在自家資料中心架設私有雲又介接微軟Azure公有雲。在最新宣佈下,Azure Stack將在今年年中起可整合Azure Government,使前者環境將能連結Azure Government身份管理、訂閱、註冊、計價、備份/異地備援及Azure Marketplace軟體市集。 

微軟Azure Stack產品總監Natalia Mackevicius指出,藉由結合Azure Stack及Azure Government,政府客戶將可在雲端管理所有機密、非機密資訊及特殊權限程式,支援各種資料輸出政策,以及資料在政府公有雲及本地雲之間移轉。這個最新方案適合設立在外國的大使館或軍事基地,因為他們受限資料主權法,不得使用當地雲端服務或應用。 

微軟也強調,透過兩者的結合,一些礙於網路國防或其他要求而無法使用公有雲的政府應用系統,也能使用Azure Stack的容器、Web app、無伺服器運算等Azure雲端服務及微服務架構加以現代化。未來這些應用也能在不變更程式碼、開發工具、流程及人員技能情況下,無縫隙轉移到Azure雲上。 

最新宣佈將有利於微軟Azure雲端服務爭取政府客戶,進一步衝刺雲端業務營收。根據微軟最近公佈的上一季財報,企業Azure營收增加將近一倍,使微軟總體企業雲服務來到53億美元。


Advertisement

更多 iThome相關內容