LG電子和數位地圖導航廠商Here成立策略聯盟,目的是合作開發用於自駕車的下一代車載資訊系統。而其解決方案是結合LG原本的車載系統,加上高精度導航地圖系統Here開放位置平臺(Here Open Location Platform),他們期望合作成果能為全球自動駕駛車提供強健安全的資料溝通樞紐。

LG想要蒐集從自駕車上裝備的裝置諸如攝影機、雷達、光學雷達以及其他感測器所取得的資料,整合Here能夠分辨交通號誌、障礙物和燈號的路況辨識系統HD Live Map,資料經過分析後,透過網路傳輸客製化的導航資訊到自駕車的車載資訊系統,打造出全球自駕車的中樞大腦。

現階段的技術以及設備都還不足以支撐這個目標,LG車載資訊系統用上了GPS、藍芽、Wi-Fi以及行動網路,LG表示,他們正著手開發5G的產品,他們宣稱5G網路的速度將是現在的4到5倍,延遲也會減少90%。Here副總裁Moon Lee表示,自駕車要安全且有效率的運行,需要很多強健的資料以及更快速的通訊技術。

Here是一家提供定位服務以及地理資訊系統的企業,過去曾被諾基亞收購名為Navteq。Here不只提供智慧型手機上的地圖服務,也為BMW以及福特等廠牌的汽車車載資訊系統提供導航服務。


Advertisement

更多 iThome相關內容