示意圖,與新聞事件無關。

Google去年宣布將讓新的Chromebook機種支援Google Play,允許Chromebook用戶下載及安裝Google Play上的Android程式,而Chrome Unboxed上周發現,微軟的Office程式終於在上周登上Chromebook的Google Play,包括Word、Excel與PowerPoint。

這一年來Office程式只支援少數的Chromebook產品,如Google自家的Pixelbook,大多數Chromebook用戶都無法從Google Play上找到Office程式。

根據報導,除了Pixelbook之外,現在其他Chromebook產品也能找到並使用Office程式了,涵蓋Samsung Chromebook Pro、Acer Chromebook 15、Acer C771與Acer R11,還有許多其他型號的Chromebook用戶也說他們已可自Google Play下載Office了。

不過,用戶則說,出現在Chromebook Google Play上的Office程式仍是Android版本,屬於行動程式,而非針對Chromebook量身打造的版本。


Advertisement

更多 iThome相關內容