在去年大舉裁員的極限運動攝影器材製造商GoPro於本周端出睽違了兩年的獲利財報,宣布今年第三季創下3.3億美元的營收,比去年同期成長37%,獲利1500萬美元,每股盈餘為0.1美元。

GoPro於去年11月宣布組織重整,關閉娛樂部門並裁撤約200名的15%員工,本周公布的財報顯示GoPro的重整動作已收到成效,其單季營運支出達到3年來的最低點。

另一方面,今年第三季GoPro產品的平均銷售單價也成長了22%,主要來自高階運動攝影機HERO6的注挹;其空拍機Karma則是美國1000美元以上空拍機銷售排行榜的第二名。此外,該公司產品的銷售在日本市場成長了99%,在中國也成長了25%。

GoPro執行長Nick Woodman也宣布,將淘汰現有的Hero Session入門級運動攝影機,於明年推出全新的入門級產品。其實今年市場對Hero Session的需求遠超過GoPro的預期,不過,GoPro的作法不是延長Hero Session的產品壽命,而是抓住機會,準備以新款入門級機種來應戰並拓展市場。


Advertisement

更多 iThome相關內容