圖片來源: 

Google

為了推動虛擬實境(VR)與擴增實境(AR)的內容與應用,Google於本周三(11/1)發表了 Poly平台,這是一個專門供使用者上傳、瀏覽及下載3D物件與3D場景的市場,以協助開發人員於AR或VR程式中嵌入3D內容。

Poly平台整合了亦是由Google打造的VR繪圖工具Tilt Brush及3D模組創作工具Blocks,亦允許用戶直接上傳3D模型文件格式OBJ,可說是3D物件與場景的集散地。

目前Poly已供應數千款免費的3D模型,從火箭、花草、樂器到斑馬,也能在Poly中找到有四隻手臂的機器人,或是將既有的模型匯入Tilt Brush與Blocks中進行修改。在修改後的模型上線後,Poly亦將呈現原始模型的連結。(來源:Google)

雖然Poly的主旨是要簡化開發人員打造AR與VR程式的程序,但一般使用者也可透過行動或桌面瀏覽器造訪Poly,以瀏覽各種3D模型,或是將它們變成可分享的GIF檔,也能透過Cardboard與Daydream View欣賞。


Advertisement

更多 iThome相關內容