圖片來源: 

IBM

IBM於本周二(10/10)揭露了新的開源程式開發模型(Programming Model)Composer,促進無伺服器(Serverless)運算架構的應用程式開發,目前已在GitHub開放使用者下載

Composer是IBM旗下OpenWhisk服務的新功能之一,可以將個別的功能組成一個較大的應用程式,開發者則可以用Composer打造更多無伺服器運算架構的應用程式,這些應用程式則能應用在如IoT、工作流程協調、對話服務、DevOps自動化等領域。

而Composer包含2個部分,分別是函式庫和Runtime,其中函式庫是透過程式設計,來描述應用程式,而Runtime則是用來執行應用程式。另外,目前Composer的函式庫僅支援Node.js。

除了Composer之外,OpenWhisk服務的另一個新功能是Functions Shell,可用來協助開發者開發、部署、執行和除錯無伺服器應用程式,且允許開發者能用自己偏好的文字編輯器,以及能透過視覺化的方式驗證應用程式,且不需要切換工具。

 


Advertisement

更多 iThome相關內容