圖片來源: 

Google

以往許多新創公司或行銷業者會將影片上傳YouTube後,加上連結以導引用戶到其眾籌或活動網頁。但YouTube近日新增規定,增加此類行為的限制。
 
新規定要求頻道主必須加入YouTube合作夥伴計畫,才能在資訊卡(end card)中加入相關網站、眾籌網站或電商網站,以便Google可以評估頻道的有效性,並判斷頻道是否有遵循YouTube的社群規範。
 
此舉引發使用者嘩然,因為這意謂著只有總公開閱覽次數超過1萬次,且經過YouTube同意者才可以在影片結尾加入連結。並有使用者轉貼螢幕截圖,顯示頻道主必須啟動廣告分潤,即有YouTube廣告者才能增加外部連結。
 
但YouTube方面表示此舉旨在減少資訊卡的濫用,並不會影響YouTube合作夥伴或現有資訊卡的使用,YouTube並強調頻道上任何影片都無需啟動分潤。

 


Advertisement

更多 iThome相關內容