Biz Stone(右)在離開六年後將回到Twitter。

圖片來源: 

Biz Stone

Twitter共同創辦人Biz Stone周二(5/16)宣布即將在數周後回鍋Twitter,且未來將專注於引導Twitter的文化、能量及感覺。

Stone是在2006年與Jack Dorsey、Noah Glass及Evan Williams共同創辦了Twitter,Twitter規定用戶只能輸入140個字元,為微型部落格的先驅,中國最受歡迎的新浪微博與騰訊微博則是在2009年及2010年才問世。不過,Twitter近年來除了面臨臉書等社交平台的強大壓力之外,營收成長亦不如預期。

2011年,Stone為了專心打造Jelly搜尋引擎而離開了Twitter,但Stone已於今年3月將Jelly賣給了Pinterest,在一次回到Twitter參加員工下午茶餐會的時候,另一共同創辦人暨執行長Dorsey邀他回鍋,於是他答應了。

Stone表示,未來他在Twitter的首要之務將是引導Twitter的文化、能量及感覺,他將重新塑造Twitter的內部經驗與外部形象。他說,他回到Twitter之後並不會取代任何人的位置,而只是填補了他之前離去的空缺。


Advertisement

更多 iThome相關內容