圖片來源: 

Netflix

全球最大串流影片服務供應商Netflix周一(4/17)公布該今年第一季財報,顯示該季創下26.37億美元的營收,比去年同期成長34.7%,每股盈餘0.4美元,高於去年同期的0.06美元。其中,光是串流營收就佔了95.4%,達到25.16億美元,同時Netflix也預期該公司的會員數在本周末就會突破1億。

Netflix提供兩項業務,一為影片串流服務,二為DVD郵寄到府服務,在26.37億美元的營收中,DVD郵寄到府只貢獻了不到5%。

此外,美國依舊是Netflix最大的串流市場,且大過於Netflix國際市場的總和,今年第一季有14.7億美元的串流營收來自美國市場,國際市場的串流營收為10.46億美元。目前Netflix在全球超過130個市場提供影片串流服務。

在今年第一季中,Netflix串流會員數為9875萬人,付費的佔了9436萬人。Netflix估計本周末的全球會員數就會突破1億大關。

根據市場研究機構Strategy Analytics去年5月發表的調查數據,Netflix為美國最大的串流影片服務供應商,市佔率達53%,居次的Amazon Prime Video佔了25%,Hulu則只佔13%。在Netflix財報出爐的當天,該公司股價上漲了3%,以147.24美元作收。


Advertisement

更多 iThome相關內容