示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

Samsung

為促進虛擬實境(VR)產業的加速壯大,Facebook旗下的Oculus、Google、HTC、Sony、Starbreeze、三星及宏碁等業者宣佈聯合成立非營利產業組織「全球虛擬實境協會」(Global Virtual Reality Association)。
 
該協會指出,VR具有扮演次世代運算平台的潛力,推動從教育到醫療等進階應用發展,協會成員將開發VR相關最佳實作範例、執行研究,並整合國際VR社群資源,同時為消費者、政府及產業人士提供相關資源。
 
根據分析機構SuperData Research預估,到2019年全球VR產業將可達到228億美元。VR目前面臨的挑戰包括過半消費者對VR認知不足,而且近半的人也不認識有哪些VR品牌;另外,僅有不到1/5的消費者表示有意願購買,並有1/4的人認為價格太高。

 


熱門新聞

Advertisement