示意圖,與新聞事件無關。

全球智慧型手機二手與整新機市場將在各國電信業者紛紛投入下,快速增長,IDC預測 ,該市場出貨量,將由2015年的8130萬台,快速成長至2020年的2億2260萬部。 

IDC定義的二手與整新機市場,是指由用戶將手機退回回收點後,經整新機業者檢測、分類、重新修復後再透過次級市場銷售的類型,並不包括個人對個人銷售的二手機。

IDC表示,過去幾年來整新機與二手機的市場成長已經十分快速,隨著在美國幾乎所有主流電信商、零售業者與網路商店等,都相繼推出舊換新服務下,以及此類服務也陸續在西歐與亞太區出現,將是帶動該市場達到未來5年年複合成長率達到22.3%的主因。 

IDC行動電話專案研究經理Anthony Scarsella表示,智慧手機整新機市場在美國等部分國家已經出現大量需求難以滿足的問題,主因為市場上因手機保險或保固專案帶動的整新機需求上升,此外,整新機也讓因個人信用問題而無法與電新公司簽訂長約的用戶,有了以較低價格更換新機種的機會,促使相關市場增長。 

不過整新機與二手機市場增長可能將對手機代工業者、電信業者與零組件供應商等構成衝擊。IDC表示,這些威脅也可被視為新的機會,藉以在市場變動時藉機擴大市佔率、提高營收。 

 


Advertisement

更多 iThome相關內容