圖片來源: 

Twitter-Hillary

維基解密(WikiLeaks)本周刊出了一封由美國民主黨總統候選人希拉蕊競選總幹事John Podesta在今年3月寄給希拉蕊的電子郵件列出了39名的副總統建議名單,知名的科技領袖蘋果執行長Tim Cook與微軟創辦人Bill Gates皆入列。

根據郵件內容,這是Podesta替希拉蕊挑選副手的第一份建議名單,納入了39名可能人選,除了Cook與Gates之外,還有Gates的太太Melinda Gates、通用汽車(GM)執行長Mary Barra、星巴克執行長Howard Schultz、可口可樂執行長Muhtar Kent等。

而最後希拉蕊今年7月所公布的競選搭檔Tim Kaine也在這份建議名單中,有別於上述的企業家人選,Kaine擁有雄厚的政治背景,曾擔任維吉尼亞州的州長與該州的參議員。

該封外洩郵件應是俄國駭客的傑作,美國日前曾公開指控俄國政府指使駭客入侵美國各機構的電子郵件系統,並曾駭入民主黨全國委員會電腦系統,取得相關資料,還將所竊取的郵件公布與DCLeaks及WikiLeaks等網站,企圖影響美國的總統大選。


Advertisement

更多 iThome相關內容