圖片來源: 

Nutanix

提供超融合基礎架構裝置的矽谷公司Nutanix上周五(9/ 30)在美國那斯達克(NASDAQ)以16美元的發行價掛牌上市,上市首日股價狂飆131%,以37美元作收,超越雲端通訊軟體Twilio今年6月上市首日大漲60% 的表現,成為美國今年以來最大的IPO案,也給矽谷科技公司打了一劑強心針。

根據Dealogic的統計,今年在美國公開發行股票(IPO) 的公司並不多,迄今只有80家企業IPO, 遠低於去年同期的143家, 而科技公司由於擔心嚴峻的股市環境會增加上市風險,更是裹足不前。

2009年創立的Nutanix主要銷售整合伺服器、 儲存及網路的產品, 替企業客戶帶來更具成本效益的資料儲存解決方案, 估計已有超過3000家客戶,全球約有2000名員工。

Nutanix在2014財年創下1.27億美元的營收, 2015財年則成長至4.45億美元,即使近年來的成長快速, 但仍未開始獲利,上一財年虧損了1.68億美元。

Nutanix原本就被列在市值超過10億美元的「獨角獸」( Unicorn)新創公司名單中, 上周的IPO則讓該公司市值躍上50億美元。


Advertisement

更多 iThome相關內容