Karma。

圖片來源: 

GoPro

在經過長久預告後,GoPro的無人機Kama及最新一代運動相機Hero 5終於上市。
 
GoPro以輕巧、平價而高效能的運動相機Hero聞名,也是市佔率最大的廠商,然而由於過度仰賴單一產品線,加上第四代Hero銷售不佳。2015年中在股價與公司市值大幅下滑之際,GoPro宣佈將跨入無人機市場,於2016年中推出無人機Karma,之後再推出Hero 5。不過此次兩者卻一舉推出。

Karma為4軸無人機,最大特色是搭載3軸穩定器、輕巧機身、機翼部份並可折疊收納於背包內(下圖,來源:GoPro),方便使用者帶著走。不同於其他競爭者或過去的合作夥伴DJI,GoPro將無人機搭載相機的位置移到正前方,可搭載GoPro自有相機。


 
Karma是今天亮相的套件的其中之一,另外還包括運動相機Hero 5及控制手柄Karma Grip。前一代的GoPro Hero 4 Silver及Black,或是今天同時推出的Hero 5。Hero 5除了Hero一貫輕盈外形及防水設計,此次強調全新介面,且一舉將拍攝畫質拉高到4K水準,此外,Hero 5支援備份服務GoPro Plus,只要相機連接到 Wi-Fi 網路,即可將影像自動上傳到雲端備份。Karma Grip為相機控制手柄。使用者可以將Karma的三軸穩定器取出架在手柄上,使行動中拍攝的影片更流暢。
 
Karma、雲台加背包套件售價為799美元(約台幣26000元)。Hero 5包含旗艦機種Black及輕巧款Session,售價分別為399及299美元,若購買Karma和Hero 5,價格則分別為1099(約台幣35000元)及999(約台幣32000元)美元。

根據GoPro官網,Karma似乎將在10月23日上市,不確定台灣上市時間,而Hero 5預計10月2日會在台灣開賣,國內代理商已公佈售價,Hero 5 Black定價為15500元,Hero 5 Session則是11900元。


Advertisement

更多 iThome相關內容