示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

Apple

Fast Company報導 ,蘋果於今年稍早悄悄收購了可讓用戶蒐集、匯整個人醫療及健康資訊的平台新創業者Gliimpse。

Gliimpse創辦人之一Anil Sethi即為蘋果前員工,後來曾多次創業,他創立的入口網站架站軟體Sequoia Software在2001年以1.8億美元賣給了Citrix。根據其LinedIn資料頁,成立於2013年的Gliimpse是一間不到10人的新創公司,提供使用者蒐集、管理個人健康資訊的平台,並可方便分享給其他人,而免於資料散落在各個不同系統。

本項收購也獲得蘋果的證實。蘋果發言人表示,該公司經常收購一些小型公司,他們通常不會討論公司的意圖或計畫。報導並未說明收購金額,或是Gliimpse團隊日後是否將加入蘋果等其他變動。

蘋果收購Gliimpse的計畫應該也不難猜。健康照護成為蘋果近年的策略重點市場,為此還相繼開發了HealthKit、ResearchKit及CareKit。這些軟體平台可讓開發醫療研究或個人運動健身及照護用的App用戶,藉此提升iPhone或Apple Watch的應用價值。Gliimpse的產品剛好符合蘋果的事業計畫。

蘋果上季不但iPhone銷量大減15%,Apple Watch也不太理想。 IDC估計Apple Watch上季出貨已衰退到只剩160萬支。


熱門新聞

Advertisement