圖片來源: 

Google Cloud Platform

Google Cloud Platform本周正式推出3款企業資料庫服務,分別是Cloud SQL、Cloud Bigtable及Cloud Datastore,上述服務先前已上線測試,正式版的問世意謂著它們開始受到「服務水準協議」(Service Level Agreement,SLA)的保障。

其中的Cloud SQL為第二代產品,專供MySQL實例使用,Google說它的處理效能是AWS Relational Database Service(RDS)的2倍,每筆交易的延遲時間則只有RDS的一半。

Cloud Bigtable則屬NoSQL資料庫服務,這是個專為大型任務所設計的資料庫,也是Google內部所使用的資料庫服務, 支撐Google Search、Google Analytics、Google Maps、Gmail與其他Google服務,Spotify及 FIS皆為Cloud Bigtable客戶。

Cloud Datastore亦為NoSQL資料庫服務,但鎖定較小型的數據集處理,類似Amazon DynamoDB與Microsoft DocumentDB。

 


Advertisement

更多 iThome相關內容