圖片來源: 

Anvato

Google在周四(7/7)宣布已買下影片編輯與出版平台Anvato,Anvato之後將被納入Google Cloud Platform,這項交易同時也為Googel帶來了NBCUniversal、Univision及Fox Sports等媒體客戶。

Anvato的媒體內容平台可自動化編碼、編輯、出版及傳遞影片內容到不同的平台,還能嵌入廣告及處理訂閱問題,帶來影片串流服務的端對端解決方案,剛好彌補Google的不足。

Google Cloud Platform資深產品經理Belwadi Srikanth表示,雲端不但改變了媒體內容的建立與傳遞方式,也改變人們與內容交流的方式,隨著市場對OTT(over-the-top)的快速採用,Cloud Platform與Anvato團隊將會共同打造雲端解決方案以協助媒體及娛樂產業提供高品質的直播或隨選內容到任何裝置上。

除了Google以外,Amazon Web Services(AWS)及IBM也曾各自買下Elemental Technologies 及Ustream等影音串流服務供應商,以擴張雲端業務。


熱門新聞

Advertisement