圖片來源: 

Valve

隨著合作夥伴宏達電(HTC)即將在今年2月底開放預購HTC Vive虛擬實境(VR)裝置,Valve也在本周釋出了SteamVR效能測試工具,以協助使用者判斷所使用的PC是否具備執行VR內容的能力。

宏達電的HTC Vive奠基在由Valve所開發的SteamVR虛擬實境系統上,SteamVR供應了體驗虛擬實境所需的各種工具及服務,HTC Vive則是當中的主要元件。

此一SteamVR效能測試是藉由Valve所製作的2分鐘《光圈科技機械人維修 VR 展示》來評估電腦的渲染能力,透過所蒐集的數據判斷使用者的系統是能否維持90 fps的畫面更新率,以及VR內容的視覺逼真度能否達到建議水準,對於未達標準的系統,也能辨識其能力受限原因是顯示卡或處理器,抑或兩者皆是。

準備進行測試的系統建議採用Windows 7 SP1以上的作業系統,處理器為Intel i5-4590 / AMD FX 8350或以上等級,繪圖晶片為NVIDIA GeForce GTX 970 / AMD Radeon R9 290或以上,至少要有4GB記憶體,同時必須安裝Steam桌面應用程式。


Advertisement

更多 iThome相關內容