圖片來源: 

福特

隨著車聯網技術越來越夯,昨日(1月11日)福特汽車(Ford Motor)發表FordPass App,包含了行動服務Marketplace、個人行動助理FordGuides等功能,預計4月上市。

使用者可透過Marketplace取得行動服務,例如尋找停車位。福特與ParkWhiz和Parkopedia合作,提供駕駛尋找車位和支付停車費用的功能,而和FlightCar的合作則提供使用者在旅行中分享和借用車輛,福特表示,未來服務範圍將擴大至共乘、汽車共享、其他多樣的交通工具等,並且使用者可透過虛擬零錢包FordPay來支付這些服務的費用。

而FordGuides協助使用者尋找更有效率的行進路徑,甚至還可以在抵達目的地前先預訂好停車位,使用者可以預先保留停車位,並支付停車費用。福特表示,使用者可以免費取得FordGuides服務。另外,福特也和麥當勞及7-11超商合作,用店家的商品來獎勵FordPass用戶。

最後,福特表示,FordPass將於今年春天在美國和加拿大上市,而歐洲、中國和巴西等市場則在今年稍晚會推出FordPass。


Advertisement

更多 iThome相關內容