今年無線網路廠商Aerohive與Dell合作,推出HiveManager NG,用戶能透過單一網頁介面,管理所有網路基礎設備的監控和配置,簡化網管。

近年來,在行動裝置逐漸普及的情形下,Wi-Fi已經成為企業網路核心之一,加上802.11ac標準產品日益普及,連線邁向1 Gbps傳輸,為實現有線無線管理合一,近年各網路大廠紛紛出招,像是Cisco併購Meraki、HP併購Aruba,開始推動有線與無線網路結合,還有Fortinet併Meru、Brocade併購Ruckus等。

Dell雖然沒有如此明顯針對無線網路廠商的併購動作,但也與Aerohive合作,推出整合的HiveManager NG平臺,方便讓管理員規畫、設定及部署有線和無線網路,並維持完整的控管能力,有別於傳統有線與無線網路是採不同的監控和管理工具。

目前這個平臺共支援15款Aerohive無線路由器,以及13款的Dell N系列交換器,能即時顯示網路故障,提供技術支援等。雖然,Dell C系列與X系列交換器目前尚未支援,但以發展態勢來看,未來也很有可能一起納入。

而在HiveManager NG的部署架構中,建置彈性也是它的一大特色,簡化部署的公有雲服務方式之外,也提供Virtual Appliance,企業可將管理平臺部署於任何一臺電腦的虛擬機器內。

另外,HiveManager NG也強調可簡化故障診斷、增加智慧管理,以及API驅動架構等新特性。

更受企業關注的是,Dell也憑藉自身在全球的支援與部署服務的優勢,提供頂級支援服務 ProSupport的選擇,以便企業取得更即時的支援,並協助診斷網路裡可能發生的各種問題。這也方便企業能夠在尋求有線與無線統一管理解決方案時,即便是融合兩家廠商的產品,也可從單一供應商獲得完整支援與服務。

Dell為強化有線、無線網路管理整合,與Aerohive合作推出HiveManager NG平臺,同時提供自家頂級支援服務 ProSupport,為企業環境進行故障診斷,即便是融合兩家廠商的產品,也可從單一供應商Dell獲得支援

HiveManager NG 影片介紹

 

HiveManager NG Demo影片介紹

讓使用者透過單一介面,部署、配置、管理有線與無線網路,是近年一大趨勢,不少業者都以此為號召。不論是HPE打算統整結合Aruba無線網路技術、Cisco整合Meraki無線網路技術,Dell發展方式雖不同,但也積極與Aerohive合作銷售可管Dell交換器與Aerohive無線路由器的HiveManager NG平臺。

 

單就Aerohive的HiveManager NG網頁介面來看,提供儀表板能方便讓使用者快速監控設備、執行狀態、資料使用情況與安全性總覽,並可使用介面上的內容篩選器,快速檢視網路相關及時資訊。

針對監控與故障診斷方面,HiveManager NG也強調簡化故障排除,像是管理者可以進一步檢視裝置、用戶端,以及警示與事件的即時資訊與歷史資料,這裡並提供服務臺(Help-Desk)形式的介面,可將用戶端問題自動鑑別歸類,並提供相關建議與資料,協助用戶解決網路問題。

HiveManager NG並提供統一的原則設定方式,並監控無線路由器與交換器的運行狀態。一般連線管理所需項目皆具備,像是檢視網路原則、用戶端裝置、使用者或應用程式等。

產品資訊

●產品名稱:HiveManager NG
●原廠:Aerohive/Dell
●建議售價:廠商未提供
●建置形式:公有雲與Virtual Appliance
●支援虛擬化平臺:VMware vSphere 5.5
●系統軟體及版本:HiveOS 6.5r3或6.6r2
●支援管理網路設備:15款Aerohive無線路由器,13款Dell N系列交換器。

【註:規格與價格由廠商提供,因時有異動,正確資訊請洽廠商】


Advertisement

更多 iThome相關內容