為佈局5G應用,台智雲攜手華碩、台灣大哥大、英特爾(Intel)領航發布5G AI應用解決方案,並於華碩AI雲創園區舉辦5G AI Ready Platform暨共創實驗室啟用儀式,四大科技強強聯手,展現AI、5G和邊緣運算整合運用的企圖心。

華碩營運長暨全球資深副總裁謝明傑表示:「華碩結合AIHPC高速算力、雲服務、智慧物聯終端、伺服器等技術,應用於智慧醫療、智慧製造、智慧城市等領域。很榮幸此次與台灣大哥大、Intel,推出5G AI雲網合一解決方案與共創實驗室,實現AIoT垂直領域的最後一哩路,提供企業與新創高速AI服務,期待未來與更多夥伴合作,以華碩的AI雲創資源加速5G應用。」

英特爾亞太暨日本區總經理Steven A. Long表示:「5G的低延遲和高頻寬特性,能夠將雲端至邊緣的AI運算結果快速交付至客戶手中,Intel® FlexRAN™無線接取參考架構可提供服務供應商靈活的部署,並加速5G vRAN無線訊號處理及工作負載封包在英特爾硬體上的執行效能。Intel® OpenVINO™ Toolkit則是提供AI模型最佳化,加速電腦視覺工作負載,輔以開放、一致、橫跨架構的oneAPI程式設計模型,讓開發者所設計的程式能夠在最適合的CPU、GPU、FPGA及其它加速器當中執行。我們很榮幸能與台灣頂尖的業者合作,期盼以英特爾成熟的軟、硬體解決方案,協助生態系夥伴打造令人驚豔的創新應用。」

台灣大哥大企業服務商務長吳傳輝表示:「5G儼然已躍升為全球重要發展目標,「端、網、雲」共生更是未來數位創新的趨勢,台灣大與台智雲是「台灣AI雲」共同推手,在「台灣AI雲」合作基礎上,再結合國際科技大廠英特爾技術,聯手打造出全台第一個高度雲網整合的5G企業專網服務,期盼賦能企業用戶加速5G場景落地之外,也歡迎新創夥伴進駐5G AI共創實驗室( 5G AI Co-Lab ),開發更多整合5G + AI關鍵科技的智慧應用,共同透過5G能量,能所不能!」

近年5G躍升為全球重要科技發展趨勢,為提升台灣中小企業競爭力,台智雲和華碩聯手打造出台灣第一個高度雲網整合的企業專網服務──5G AI Ready Platform,透過台智雲OneAI工具、英特爾oneAPI及台哥大5G寬頻高速網路,整合AIHPC高速運算雲端服務、5G專網與AI邊緣運算等三大關鍵核心技術,從基礎設施、先進通訊、資訊安全到智慧應用,提供全方位隨選即用(Ready to use)的雲平台解決方案,為客戶省下巨額營運成本。

台智雲和華碩所推出的5G AI共創實驗室,提供完整端到雲的商轉測試及驗證場域,讓新創應用快速導入商用市場,並期望透過「造平台、聚夥伴、建生態」的模式,加速企業雲化、數位轉型,啟動產業升級。

5G AI Ready Platform:https://tws.twcc.ai/by-theme/5g-as-a-service

5G AI 共創實驗室 ( 5G AI Co-Lab ) :https://tws.twcc.ai/5g-ai-colab

[關於華碩]

華碩為美國《財富》雜誌評比「世界最受推崇企業之一」,並榮登美國《富比士》雜誌「全球最受信賴企業排行榜」及英國《路透社》「全球科技100強」。產品類別橫跨主機板、顯示卡、筆記型電腦、智慧手機、螢幕、路由器及全方位的科技產品解決方案,並積極拓展電競產品及開創AIOT新領域的各種應用。華碩致力追尋無與倫比的科技創新,為全球使用者創造體貼人心的智慧生活與無所不在的幸福感,以成為數位新世代備受推崇的科技創新領導企業為品牌願景。華碩全球員工數約14,500人,擁有世界級研發菁英超過5,000人,產品行銷全球70多個國家,年營業額超過100億美元,每年獲獎數眾多,2018年平均每日獲得超過11個獎項,產品創新、設計及品質皆備受全球市場肯定。


熱門新聞

Advertisement