多雲平台的企業級智慧資料平台公司 Teradata 天睿公司 (NYSE: TDC) 今(二十八)日宣佈,公司在IDC MarketScape:2022 年專注於資料和行銷營運使用者的全球客戶資料平台 (CDP) 供應商評估報告》中被評為「領導者」。公司旗艦產品 Teradata Vantage 多雲企業級數據平台可識別和蒐集客戶互動資料,從中挖掘客戶行為和洞察,賦能企業真正發揮數據資料的價值。

IDC MarketScape 報告針對12家客戶資料供應商CDP在行銷技術和營運、資料科學和分析、IT、資料營運以及隱私和合規方面進行能力與市場戰略的評選,並將評選結果分為領導者(Leader)、主要參與者(Major Players)、競爭者(Contenders)和參與者(Participants)四個層級。

IDC 客戶情報和分析部研究總監 David Wallace 表示:「我們的 CDP 研究目的在推動買家採用這項重要技術與優勢,使品牌可以透過全面瞭解所有通路和接觸點的客戶來改善客戶體驗。作為IDC MarketScape 報告評選的領導者,Teradata 天睿公司能夠為企業品牌轉向現代化、數位優先的營運策略提供 360 度可視化的圖表和客戶洞察。」

 2022 年 IDC MarketScape 報告顯示,透過 Vantage 能夠有效讓客戶數成長並與客戶密切互動,採用 Teradata Vantage 的客戶正在解決企業面臨的前三大挑戰:建立 360 度客戶可視圖、管理客戶資料和改善客戶分析。大型企業客戶,尤其是金融服務、零售和電信產業的客戶,應該考量將 Teradata 列為優先的選擇。
          Teradata 天睿公司首席行銷長 Jacqueline Woods 表示:「Teradata 天睿公司很榮幸被 IDC MarketScape 評為專注於資料和行銷營運使用者的客戶資料平台領導者,特別是在當前,人們對卓越客戶體驗的期望空前高漲的背景下。有鑒於數位體驗正成為品牌觸及和吸引消費者的首要方式,而不斷完善的隱私保護法也在重塑數位藍圖,Teradata 天睿公司將自身定位為未來的客戶體驗資料平台,提供第一方資料蒐集、即時分析、資料合規和安全能力。」

數位身份識別管理

今天的消費者已開始期待無縫客戶體驗和個性化品牌互動,在數位平台更是如此。疫情衝擊下,客戶被迫在線上進行交易,進一步加速了這一趨勢發展。然而,受限於新的隱私權法規,用來追蹤網站到訪者並支援個性化體驗的Cookie 已經被市場上主流的流覽器所禁用。從前依賴於這項技術來瞭解客戶行為的公司,將不再能提供個性化體驗、優化廣告、或管理不同通路與時間的客戶足跡。

為了解決這一資料蒐集的缺口,並提供客戶期待的個人化品牌體驗,Teradata 天睿公司攜手長期合作夥伴 Celebrus(提供全球唯一的第一方收集、即時、企業級資料整合和情境化解決方案),協助品牌大規模、即時地解決其最緊迫的客戶體驗挑戰。

Teradata + Celebrus

Celebrus 的即時資料擷取解決方案,能夠擷取所有數位通路(Digital Channel)的客戶互動資料並將之情境化。Celebrus 與策略夥伴Teradata 天睿公司合作已經長達12 年來,讓遍佈全球的共同客戶能夠以令人難以置信的細節了解他們的客戶。

Celebrus 首席執行長 Bill Bruno 表示:「目前市場上的數位解決方案無法支援第一方資料蒐集以創造卓越客戶體驗。擷取和理解數位化的客戶資料是非常困難的,而無法使用 Cookie 只會使問題更加嚴重。借助 Teradata 和 Celebrus,品牌可以即時識別和蒐集客戶互動資料,協助品牌更加深入地瞭解客戶,以便做出更明智的決策,創造更好的即時客戶體驗。」

Celebrus 將個人層面的數位互動和體驗資料輸入到預先構建的大型 Vantage 客戶體驗資料模型中,該模型以近乎即時(毫秒級)的速度擷取和統整資料。Teradata 強大的分析引擎可以大規模處理這些數位資料,並從中挖掘客戶行為和洞察。當使用者活躍在數位平台時,Vantage 的即時功能可為情境化決策與行動提供支援。目前,隨著 Vantage 在行銷技術生態系統中獲得更加廣泛的整合,創造以業務價值為基礎的其他客戶體驗案例也能夠實現。點選Teradata 和 Celebrus 以獲得更多的資訊。

數智驅動  轉型有道研討會7/8日登場   請即刻報名

疫情不僅改變人們的生活,也加速企業數位轉型的速度。隨著各產業紛紛啟動數位轉型和移轉系統到雲端平台,在企業數位轉型擔負核心角色的資料管理領域,正悄然發生著具影響力且攸關決定企業資料治理未來的重大變革:根據Gartner研究報告顯示,2021年,雲資料庫為整個資料庫市場貢獻了93%的成長;到2022年,雲資料庫營收將占整個市場營收的50%。資料庫雲端化的趨勢加速,雲端資料庫超越非雲端資料庫的歷史轉捩點已經到來。

當企業將佈署雲端資料庫及改善資料管理和分析視為加速數位轉型的最重要投資領域時,一方面雲端佈署導致資料治理和整合的複雜度大幅增加,一方面市場上各種雲端資料庫在功能完整性和成熟度上存在著顯著差異,這些都增加企業佈署雲端資料庫與數據分析解決方案的困難度。長期深耕資料庫與數據分析領域的Teradata天睿公司深切了解企業客戶在資料管理及分析的痛點,特別舉辦「數智驅動 轉型有道」研討會,除了為企業客戶解析數據分析的最新發展趨勢與科技外,也邀請長期合作的技術夥伴Tableau及InfuseAI分享產業客戶的應用案例,協助企業客戶減少資料庫上雲的摸索期,並藉由Teradata Vantage資料庫提供的各種分析,快速洞察客戶與市場的需求,進而拓展未來商機。

有關研討會議程及報名資訊,可參閱【Teradata】數智驅動 轉型有道 數位轉型研討會 (teradata-tw.com)。有關進一步了解IDC評估報告可參閱Teradata 天睿公司在《IDC MarketScape:2022 年專注於資料和行銷運營使用者的全球客戶資料平臺 (CDP) 供應商評估報告》中的領導地位

關於 Teradata Vantage

Teradata Vantage 是多雲企業級智慧資料平臺,可支援大規模企業資料和分析維度,提供 360 度全方位客戶視覺化圖表和深刻市場洞察,以推動即時採取情境化行動,協助品牌業務發展。

關於 Teradata 天睿公司

Teradata 天睿公司是多雲企業級智慧資料平台公司,我們的企業分析技術可解決從初始階段到規模化的業務挑戰。選擇獨一無二的 Teradata,即刻擁有靈活處理大量混合資料工作負載的能力,輕鬆決勝未來。詳細資訊,請參閱teradata.com。

關於 IDC MarketScape

IDC MarketScape 供應商評估模型目的在為特定市場中的資通訊 (ICT) 供應商的競爭力提供一個概述。研究方法採用嚴格的質化與量化的標準評分方法,以單一的圖形說明每個供應商在特定市場中的位置。IDC MarketScape 提供了一個清晰的框架,在其中可以對IT和資通訊供應商的產品、服務、能力和策略以及當前和未來的市場成功因素進行有意義的比較。該框架還為技術客戶提供了針對當前或潛在供應商的 360 度優劣勢評估,為技術客戶提供參考。


熱門新聞

Advertisement