是德科技(Keysight Technologies Inc.)為提供全球先進的設計和驗證解決方案,以推動網路連接與安全創新的技術領導廠商,該公司日前宣布其Keysight PathWave RFPro與新思科技(Synopsys)Custom Compiler設計環境整合,可支援台積電(TSMC)最新的N6RF設計參考流程。

對於積體電路(IC)設計人員來說,EDA工具和設計方法至關重要。台積電最新的N6RF設計參考流程,為設計人員提供重要指引,使其能夠透過台積電先進的N6RF CMOS技術,準確地執行電路設計和模擬,以支援下一代5G和無線應用。

是德科技和新思科技共同在Synopsys Custom Complier中開發客製化設計範例,讓工程師可在Keysight PathWave RFPro中執行整合式電磁(EM)分析和客製化射頻元件建模。客戶可結合使用PathWave RFPro與Custom Complier,作為其確保EM模擬和電路布局之互通性的端到端工作流程之一。

是德科技PathWave軟體解決方案副總裁暨總經理Niels Faché表示:「Keysight PathWave RFPro EM模擬軟體與新思科技Custom Compiler的密切整合,為客戶提供經驗證的解決方案,使其能夠透過TSMC N6RF設計參考流程,快速、準確地設計無線晶片。企業需藉助整合式電磁模擬,來驗證並改善現今多製程射頻設計中的寄生效應。藉由迭代執行EM電路協同模擬,設計工程師可確保一次設計就成功。台積電、新思科技和是德科技的合作無間,締造了這項互通性成就。」

為了讓IC設計人員更順利部署此參考流程,是德科技花費許多心思,與新思科技共同撰寫了詳細的應用說明。台積電現已推出並提供TSMC N6RF設計參考流程及N6RF技術封裝製程。

新思科技工程事業副總裁Aveek Sarkar表示:「此參考流程是我們與是德科技長期合作的心血結晶,它將Synopsys Custom Compiler和Keysight RFPro密切整合。新的參考流程讓設計人員能夠透過台積電最新、最先進的RF CMOS技術,搶先展開射頻設計和模擬作業。」

台積電設計建構管理處副總裁Suk Lee表示:「我們與是德科技和新思科技的合作,能夠讓客戶使用我們領先業界的RF CMOS技術,執行先進的IC設計和模擬流程。我們對於是德科技和新思科技共同開發的射頻設計參考流程,感到非常滿意,並期待未來能繼續合作,以滿足客戶複雜的射頻IC設計需求,並加速客戶獨特產品問市。」

關於是德科技工具和解決方案的詳細資訊,請瀏覽Keysight EDA 軟體:40 年設計成功案例。

關於是德科技與新思科技合作成果的詳細資訊,請參閱《是德科技與新思科技密切合作,提供整合式5G設計客製化設計流程》。

* RF CMOS技術是一種金屬氧化物半導體(MOS)積體電路(IC)技術,可將射頻、類比和數位電子,整合到混合信號CMOS(互補式MOS)射頻電路晶片中。

是德科技小檔案

是德科技是全球首屈一指的科技公司,提供先進的設計和驗證解決方案推動創新,以協助全世界互相連結並更加安全。是德科技專注於提升速度和準確度,以及透過軟體實現的洞察力和分析能力。為了更快讓明日技術成為今日產品,是德科技提供涵蓋整個產品開發週期的多元解決方案,以滿足企業、服務供應商和雲端環境,對設計模擬、原型驗證、自動化軟體測試、製造分析,以及網路效能最佳化和可視化的需求。 是德科技的客戶橫跨多個市場領域,包括全球通訊和工業生態系統、航太與國防、汽車、能源、半導體和一般消費性電子產品等。 是德科技2021會計年度總營收達49億美元。 有關是德科技(NYSE: KEYS)的詳細資訊,請上網查詢:www.keysight.com

更多關於是德科技的資訊,請查看新聞快訊:https://www.keysight.com/go/news,或是關注我們的FacebookLinkedInTwitterYouTube


熱門新聞

Advertisement