全球超過三十家頂尖的技術合作夥伴,本周在台北國際電腦展 (COMPUTEX) 中宣布推出首批採用 NVIDIA Jetson AGX Orin 技術的生產系統。

超過十家台灣的攝影機、感測器和硬體供應商將推出用於邊緣人工智慧 (AI)、智慧聯網 (AIoT)、機器人和嵌入式的應用。

NVIDIA 於三月舉行的 GTC 大會中宣布推出 NVIDIA Jetson AGX Orin 開發者套件,該套件每秒可進行 275 兆次的運算,在相同的針腳相容下,其處理能力較前一代產品 NVIDIA AGX Xavier 高出八倍以上。

Jetson Orin 搭載 NVIDIA Ampere 架構 GPU、Arm Cortex-A78AE CPU、新一代深度學習和視覺加速器、高速介面、更快的記憶體頻寬及支援多模態感測器,可支援多個同時運作的 AI 應用程式。

全新 Jetson AGX Orin 生產模組為邊緣 AI 提供伺服器等級的運算效能,預計將於七月上市,而 Orin NX 模組則於九月開始供貨。

NVIDIA 嵌入式與邊緣運算部門副總裁 Deepu Talla 表示:「全新 Jetson AGX Orin 將用於支援發展新一代機器人和邊緣 AI 應用。隨著我們的生態系合作夥伴發布基於 Jetson Orin 的生產系統,並針對特定產業和使用場景量身打造各種外形尺寸,這項技術將持續加速發展。」

強大的產品與合作夥伴生態系

合作夥伴宣布推出基於 Jetson 的產品,包括伺服器、邊緣設備、工業電腦、載板與 AI 軟體等,它們將採用風扇及無風扇配置、具多種連接和介面選項,其中包括用於機器人、製造業、零售業、運輸業、智慧城市、醫療業和其他重要的經濟商業或加固型應用的規格。

台灣地區的 NVIDIA 合作夥伴網路包括研揚科技 (AAEON)、凌華科技 (ADLINK)、研華 (Advantech)、安提國際 (Aetina)、英研智能移動 (AIMobile)、欣普羅光電 (Appropho)、圓剛科技 (AVerMedia)、艾訊 (Axiomtek)、慧友電子 (EverFocus)、宸曜科技 (Neousys)、醫揚科技 (Onyx) 和超恩 (Vecow)。

其他在全球各地推出基於 Jetson Orin 之全新解決方案的 NVIDIA 合作夥伴包含 Auvidea、Basler AG、Connect Tech、D3 Engineering、Diamond Systems、e-Con Systems、Forecr、Framos、英飛凌科技 (Infineon)、Leetop、Leopard Imaging、MiiVii、Quectel、RidgeRun、Sequitur、Silex、SmartCow、Stereolabs、Syslogic、Realtimes、Telit 和 TZTEK 等。

超過百萬名 Jetson 開發人員

現有超過百萬名開發人員和六千多家公司採用 NVIDIA Jetson 邊緣 AI 及機器人運算平台來打造商用產品,以創造和部署自主機器及邊緣 AI 應用程式。

擁有超過 150 名成員且持續壯大的 Jetson 生態系,提供包括來自 AI 軟體、硬體和應用設計服務、攝影機、感測器和周邊裝置、開發者工具和開發系統的專業公司所提供的眾多支援。此外,搭載 Jetson AGX Xavier 的 AAEON BOXER-8240,榮獲今年 COMPUTEX 官方獎項 Best Choice Award 的金獎肯定。

開發人員運用 Jetson AGX Orin 開發者套件打造新一代的應用程式,使其更流暢地在生產模組上部署。Jetson AGX Orin 的使用者可以利用 NVIDIA JetPack SDK、NVIDIA CUDA-X 加速運算堆疊,和最新的 NVIDIA 工具來開發和最佳化調整應用項目,包括雲端原生開發流程。

全面的軟體支援

Jetson Orin 讓開發人員能夠部署最大、最複雜的模型,以解決邊緣 AI 和機器人技術在自然語言理解、3D 感知、多感測器融合及其他領域所遇到的挑戰。

TIRIAS Research 首席分析師 Jim McGregor 表示:「NVIDIA 是公認的 AI 領域領導者,NVIDIA 將持續透過這項頂尖技術,並透過強大的生態系和完整的端到端解決方案,包括一系列利用通用工具和神經網路模型的硬體平台,推動機器人技術的發展。新的 Jetson 平台展現出 NVIDIA Ampere 架構的絕佳效能及多元應用方式,進一步推動自主移動機器人的發展,並用於農業、製造業、醫療和智慧城市等眾多領域。」

NVIDIA NGC 目錄裡預先完成訓練的模型均已進行最佳化調整,隨時可以透過 NVIDIA TAO 工具套件和客戶的資料集進行微調。這麼一來便降低了部署達到生產環境品質之 AI 所需的時間和成本,而雲端原生技術則讓產品在整個生命週期內無縫進行更新。

針對特定使用場景的 NVIDIA 軟體平台包括用於機器人的 NVIDIA Isaac Sim on Omniverse;用於打造語音 AI 應用程式的 GPU 加速 SDK Riva;用於 AI 多感測器處理、影片、音訊和圖片理解的 DeepStream 串流分析工具套件;以及 Metropolis 應用程式框架,當中集合了開發者工具及合作夥伴生態系,將視覺資料與 AI 整合運用,以提高各行各業的運作效率和安全性。

敬請觀看 NVIDIA 於台灣時間 5 月 24 日 (星期二) 上午 11 點在 COMPUTEX 發布的主題演講重播。

關於NVIDIA (輝達)

NVIDIA (輝達) 自 1999 年發明 GPU 起便成功促進 PC 電競市場的成長,並重新定義現代電腦繪圖、高效能運算與人工智慧。NVIDIA 在加速運算和人工智慧領域的開創性成就,正重塑多個市場規模高達數兆美元的產業,如交通運輸、健康醫療和製造業,亦同時促進許多其他產業的成長。欲瞭解更多資訊,請瀏覽 https://nvidianews.nvidia.com/


熱門新聞

Advertisement