每個在 Gandi 雲平台上建立的伺服器皆配有一個 25 GB 的容量。現在您既能擴充容量,也可以建立新容量並連結到您的伺服器。

Gandi 雲平台的伺服器儲存空間增加

在 Gandi 雲平台中,一伺服器預設標準容量為 25 GB 。這樣的容量足以執行測試或滿足簡易使用需求(例如架設形象網站),然而一旦您希望部署較為複雜的應用程式時,就可能覺得受到限制。
這時,您可以選擇將容量大小升級,最高可達 1 TB 。此項操作僅需要幾秒鐘,且不需要關閉伺服器就可以執行。

兩大重點注意事項:

  • 在使用者介面升級容量大小後,您必需執行伺服器的檔案系統升級。

  • 升級伺服器容量為不可回復的操作。一旦升級,即無法再降級容量大小。

相關線上文件(英文版):https://docs.gandi.net/en/cloud/vps/resource_management/index.html

在 Gandi 雲平台上建立新容量

如果 1 TB 容量大小不足使用,您可以選擇建立新的容量,來升級您 Gandi 雲平台伺服器的儲存空間。

與升級容量一樣,建立新容量也只需要幾秒鐘的時間。新建立的容量可以升級至最高 1 TB 的儲存空間。

新建立容量的空間升級同樣是不可回復的操作。

在建立新的容量後,您只需要連結所選擇的伺服器,以便設置伺服器掛載。

透過使用者介面、CLI 或是 Openstack 公開 API 來管理容量

在 Gandi 雲平台中,透過使用者介面來管理容量及儲存空間都相當簡易且快速(如上圖所示)。不過,使用命令列介面也同樣容易!

如果您的 CLI 設定為使用 CLI 命令列介面(Command Line Interface)及 Openstack 公開 API ,您就能透過執行幾項命令來建立容量、連結伺服器或升級原有容量。

Gandi 雲平台方案費用

無論是哪一種容量(建立伺服器即配有的容量,或是新增的容量),收費標準皆一樣。

每一 GB 價格 NT$2.00 (未稅)/每月。或者,以 100 GB 容量來計算,則為 NT$200 (未稅)/每月。

參考我們的雲平台方案:https://www.gandi.net/zh-Hant/cloud/vps

原文連結:https://news.gandi.net/zh-hant/2021/07/storage-on-gandicloud-vps-becomes...


熱門新聞

Advertisement