趨勢科技與GSMA Intelligence共同發布一份新的研究,指出企業專用網路的資安問題與商機。

全球網路資安領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704)與 GSMA Intelligence 今天共同發布一份新的研究,點出行動網路業者的主要重大資安問題,但許多業者並未尋求產業合作夥伴來協助解決這項問題。

在 5G 時代瞬息萬變的數位環境中,電信業者擁有絕佳的商機藉由合作夥伴來拓展自身的資安實力,提供安全的企業專用網路。

趨勢科技網路資安長 Ed Cabrera 將於今年的世界行動通訊大會Mobile World Congress中分享此份「保護 5G 時代的企業專網安全」(Securing 5G era private networks) 研究內容:

https://www.mwcbarcelona.com/agenda/session/enabling-digital-transformation-of-industries-in-the-5g-era

根據這份研究,目前約有 68% 的電信業者已提供了企業專用無線網路業務,其餘業者預計也將在 2025 年之前開放這項業務。將近半數 (45%) 的電信業者認為資安投資對其達成長期營收目標至關重要。為達成這項目標,77% 的電信業者正規劃將資安納入他們提供的企業專用網路方案當中。

趨勢科技網路資安長 Ed Cabrera 表示:「這份研究發現電信業者對於資安這件事,存在著一些潛在落差。他們很顯然了解風險的存在,也非常想解決網路資安的問題。但有些業者卻試著想獨自解決這些問題,而非尋求資安專業廠商的協助。這就好比請了一名專精水管工程的師傅來查修家中的電路,他們或許能夠指出問題或提供些建議,但卻不一定有能力解決問題。所幸,電信業者也了解他們若要把握這波資安商機,他們必須解決這項問題。」

除此之外,這份報告也發現:

  • 51% 的電信業者認為未來短期之內,多接取邊緣運算 (Multi-Access Edge Computing,簡稱 MEC) 將是他們企業策略的重要一環,但僅有 18% 的電信業者已做好端點或邊緣的防護。

  • 48% 的電信業者表示,缺乏偵測資安漏洞的充分知識和工具是 5G 資安的最大挑戰。

  • 39% 的業者其資安專家編制有限。

  • 41% 的業者為網路虛擬化漏洞所苦。

在 5G 時代,電信業者對於確保企業專網生態系的安全,扮演著尤其關鍵的角色。隨著企業開始擁抱 5G、邊緣運算、雲端運算、專用無線網路、IoT 等最新通訊技術來實現數位轉型,企業勢必也將面臨新的威脅管道。電信業者擁有絕佳的優勢為企業客戶解決這些問題並開拓獲利商機。但要扮演好這個角色,電信業者須提升自身的資安實力,或者與資安、雲端或 IT 廠商合作來解決其資安陣容與專業能力上的不足。趨勢科技身為企業 5G 服務供應商資安平台廠商,深知企業客戶的需求,同時也致力與供應商合作來滿足企業需求。

請點選以下連結來取得這份完整報告「保護 5G 時代的企業專網安全」(Securing 5G era private networks)

https://data.gsmaintelligence.com/research/research/research-2021/securing-private-networks-in-the-5G-era

此份報告基於以下兩份 GSMA Intelligence 的調查:

  • GSMA Intelligence「2021 年焦點電信業者」 (Operators in Focus 2021) 報告調查100 名全球電信業決策者以了解企業商機。

  • The GSMA Intelligence「2020 年焦點企業」 (Enterprise in Focus 2020) 報告調查18 個國家 8 大垂直產業的 2,873 家企業。

關於趨勢科技

趨勢科技為全球網路資安領導廠商,致力建立一個安全的資訊交換世界。憑藉著數十年的資安專業、全球威脅研究以及持續不斷的創新,趨勢科技跨雲端、網路、裝置及端點的網路資安平台隨時守護著全球數十萬家企業機構及數百萬一般使用者。趨勢科技身為雲端及企業網路資安領導廠商,我們的平台提供了各種強大的進階威脅防禦技術,專為如 AWS、Microsoft 及 Google 的環境提供最佳化,集中掌握及更快更有效的偵測及回應威脅。趨勢科技共有 7000 多名員工,遍布全球 65 國,協助企業機構保護其連網世界。如需更多資訊,請至:www.trendmicro.com

關於 GSMA Intelligence

GSMA Intelligence 是全球行動電信業者相關資料、分析及預測最完整可靠的來源,經常發表產業權威報告和研究。我們的資料涵蓋全球各國每一家電信集團、網路及行動虛擬網路業者 (MVNO),若照國家名稱字母排行,從阿富汗 (Afghanistan) 到辛巴威 (Zimbabwe) 皆在涵蓋之列。提供業界最精準、最完整的產業分析數據,每日更新數千萬筆資料。

GSMA Intelligence 廣受各大電信業者、廠商、監理機關、金融機構以及第三方產業機構所信賴,是策略決策與長期投資規劃的重要參考依據。此外,這些資料也是業界的參考指標,經常獲得媒體與產業本身所引用。

我們的分析師與專家團隊會定期發布領先思維的研究報告,廣泛涵蓋各種產業議題。

www.gsmaintelligence.com

info@gsmaintelligence.com


熱門新聞

Advertisement