雖然企業、政府和機構組織已逐步恢復正常上班,但新冠疫情已經永久改變了未來的工作圖景,目前,能夠在任意地點開展的純遠端工作方式成為辦公環境新常態。為此,VMware(NYSE:VMW)宣佈推出全新擴展功能,提供客戶針對其提升業務彈性、為未來全新的分散式混合型工作團隊做好準備,新功能包括:全新工作空間解決方案套件、以及專為協助客戶復工而構建的全新VMware Workspace ONE Intelligent Hub功能。此外,VMware宣佈升級旗艦虛擬桌面基礎架構(VDI)平台VMware Horizon​ 8,讓這一真正面向未來就緒(future ready)的現代化解決方案跨混合雲實現安全交付的虛擬桌面和應用管理。

VMware資深副總裁暨終端使用者運算總經理Shankar Iyer表示:「在全新的工作環境中,遠端工作方式可能不再是奢侈,而是必需。遠端工作方式從實質上重設了讓員工聯繫更加緊密、簡化招聘和企業加速適應的界限,而科技也允許我們以無縫銜接地調整工作型態。我們透過Workspace ONE Proximity和Workspace ONE Campus重構工作空間解決方案,並發佈首款真正針對虛擬桌面和應用的現代化平台,對分散式工作團隊具有戰略和關鍵業務層面的意義。客戶廣泛採用我們的解決方案,證實了我們説明客戶適應新常態所做出的承諾。」

VMware發佈針對未來就緒工作團隊的全新工作空間解決方案

為滿足現代化工作團隊的需求,VMware將透過Workspace ONE平台提供一套全新工作空間解決方案,這個解決方案目的在於協助客戶實現未來辦公體驗,包含兩款以隱私為中心的全新移動應用:Workspace ONE Proximity*和Workspace ONE Campus*。

透過Workspace ONE Proximity,客戶可以使用低功耗藍牙(BLE)信標(Beacon),幫助員工深入瞭解潛在風險、通知情況變動,並重現辦公室內人員活動軌跡和接觸情況,從而有助於復工。隨著企業重構工作空間,Workspace ONE Campus將利用同樣的低功耗藍牙信標基礎架構,支援預定辦公桌和會議室及導航,並進一步提升未來的辦公體驗。全新工作空間解決方案的部署將幫助企業利用現有基礎架構,為重要的復工任務和未來工作空間計畫提供支援,例如:

  • 自我報告和自動距離通知

  • 幫助員工重現活動軌跡的工具

  • 需深度清潔的區域對管理員可見

  • 辦公室容量限制和物理距離

  • 全管道溝通策略

  • 入口、資訊亭、列印等用途的數位化徽章

  • 辦公桌和會議室預訂

  • 辦公室導航

為實現復工後內部跨團隊緊密合作,VMware充分運用其Workspace ONE基礎架構進行測試,並積極部署這套解決方案,團隊能夠在此過程中不斷學習,對解決方案做出調整,以滿足疫情期間大型全球企業不斷演化的複雜需求。

現代化的桌面和應用交付平台

疫情之下,全球越來越多的員工選擇異地辦公,需要更安全地快速訪問公司資源。VMware宣佈推出Horizo​​n 8,目的在於幫助IT團隊通過跨公有雲和私有雲的單一控制點,實現對虛擬桌面和應用交付更高效的管理和更輕鬆的擴展。不同於傳統虛擬桌面基礎架構產品,VMware Horizo​​n 8通過即時克隆技術提供IT部門快速配置功能齊全的個性化虛擬桌面和應用,由業界領先的VMware vSphere技術的專有整合功能提供支援。該現代化平台利用VMware App Volumes和Dynamic Environment Manager技術,進一步實現鏡像、應用、檔案和規範的Day 2管理的簡化和自動化,從而節省IT團隊時間並降低成本。VMware Horizo​​n 8引入的全新關鍵功能包括:

  • 經擴展的混合和多雲部署選項:客戶可利用自選的一個或多個雲,以經濟高效的方式在託管基礎架構上交付虛擬桌面基礎架構和應用功能,並通過功能豐富的VMware Horizo​​n平台,快速擴展和配置工作負載。該服務現已支援Google Cloud VMware Engine和 VMware Cloud on Dell EMC,預計上市後將全面支持VMware Horizon on Azure VMware Solution (AVS)。這些VMware Cloud Verified雲端服務都構建在VMware Cloud Foundation之上,讓VMware Horizon客戶能夠充分利用在VMware平台上積累的專業技能和投資。

  • 全新即時克隆功能:即時克隆智慧配置協助IT部門在無需主要虛擬機器的情況下直接配置即時克隆,釋放更多記憶體資源,增加每台主機的桌面數量,並降低虛擬桌面基礎架構和已發佈應用的成本。即時克隆的其他創新包括動態池擴展和彈性DRS,實現託管VMware Horizo​​n的公有雲和私有雲的快速擴展和縮減,如採用VMware Cloud on AWS,從而滿足分散式工作團隊的緊急需求。

  • VMware Horizo​​n REST API:全新RESTful API幫助VMware Horizo​​n 8中的豐富功能實現自動化,包括監測、授權、使用者和設備管理。IT團隊可以與VMware Horizo​​n 8進行輕鬆交互,更靈活地進行資訊分發和訪問,快速實現服務現代化。

  • 統一通信和協作支持:為支援分散式工作團隊,市場對協作工具的需求不斷增加。除Zoom和Cisco Webex外,VMware Horizo​​n現通過虛擬化桌面提供面向Microsoft Teams優化的視頻和音訊體驗,從而提升工作效率和用戶體驗。

  • Linux託管應用:Linux應用現可直接通過VMware Horizo​​n平台中的Linux伺服器發佈,有助於降低其他作業系統平台的許可證成本。

採用VMware Horizo​​n 8的客戶還可以使用相同的控制平台,部署和管理擴展至VMware Horizon Cloud on Microsoft Azure的混合環境。VMware Horizon Cloud on Microsoft Azure是VMware桌面服務類產品之一。VMware Horizon Cloud on Microsoft Azure支持Microsoft Windows虛擬桌面功能,包括Windows 10 企業版多會話和近期新增的VMware App Volumes支援,讓客戶能夠一次性打包應用,將其部署至任意VMware Horizo​​n平台。這減少了基礎鏡像的規模和複雜性,節省IT團隊時間和成本。此外,客戶還可以通過跨平台整合功能對資源進行整合並簡化管理。

憑藉更多與可靠的VMware基礎架構和技術的獨特整合,VMware Horizo​​n 8幫助IT團隊提供能夠保護網路的更加安全的虛擬工作空間,同時將最佳的數位化工作空間體驗擴展至所有桌面和應用。憑藉VMware Workspace ONE Access,IT團隊可以通過內置的多重因數身份驗證創建和驗證終端使用者的身份,並成為VMware Horizo​​n虛擬桌面和應用的條件訪問策略的基礎。VMware Horizo​​n還可利用NSX Advanced Load Balancer(Avi Networks)、VMware SD-WAN by VeloCloud等提供的附加網路安全功能。借助來自VMware Carbon Black的新一代端點保護,IT團隊能通過支持VMware Horizo​​n虛擬桌面和應用的雲原生平台,預防、檢測和回應高級攻擊。這些原生安全元素有助於建立零信任安全模型,跨公有雲和私有雲保護虛擬桌面和應用訪問的安全性。

在《IDC MarketScape:2019 - 2020年全球虛擬用戶端計算供應商評估》報告中,IDC IT服務管理和用戶端虛擬化負責人Shannon Kalvar表示:「VMware客戶特別提到了使用VMware Horizon解決方案作為其公司全面軟體定義資料中心平台所收穫的價值。對於已經投資該平台的客戶而言,將包括個人電腦、Chromebook和手機在內的物理設備管理、數位化工作空間的創建或運維、以及用戶端工作空間安全性統一到全面平台,是一項具有吸引力的提議。」

閱讀VMware Horizon客戶分享

上市時間

VMware Workspace ONE Proximity現為測試版,VMware Workspace ONE Campus更多資訊將陸續公佈。VMware Horizon 8預計將於VMware 2021財年第三季度(2020年10月30日前)上市。


Advertisement

更多 iThome相關內容