攝影/黃陳浩

台灣在防疫有成之餘,2020台灣資安大會成為繼2月美國RSA Conference之後,全球第二個實體的資安展會,這讓資安大會也格外受到關注。隨著今年全球資安問題頻傳及惡意駭客的威脅層級不斷上升,總統蔡英文及國安會等多名高層級主管都親臨大會出席,以實際行動展現「資安即國安」的決心。在開幕致詞中總統也表示,政府已著手積極推動幾項重點資安項目,包括:加速成立數位發展部會、強化核心戰略產業資安防護、政府關鍵基礎設施、落實資安防護應用、繼續提升台灣數位國力等,打造結合數位實力和國家安全的資安產業,以及被國際信賴的資安系統及產業鏈。

資安大會上,義美食品總經理高志明也首次以訊苗科技董事長身份代表參與盛會,兼任台灣數位科技與政策協進會理事長的高志明在今年初的採訪中談到台灣中油、台塑化與封測大廠力成科技,陸續遭駭客攻擊案件時,就點出國家與企業在資安危機下應超前部署成立台灣數位科技發展部會,並表示數位經濟將對台灣的競爭力產生舉足輕重的影響。他很高興蔡總統有聽進去他們的建言。同時也希望與會的各部會首長以及政務委員能多反映企業聲音,共同提升資安防護意識、打造完整健全的數位防護網,將台灣自主研發的資安產業推向世界舞台。

訊苗科技官網: www.infoboom.com


Advertisement

更多 iThome相關內容