近兩個月台灣不少企業及政府關鍵基礎建設接連遭遇不明勒索軟體組織侵害,不僅嚴重影響企業運作,民眾的日常生活也受到影響,大多數攻擊者皆希望能透過持續性存取資料或獲取系統所提供的資源,造成企業機密與民眾個人資料外洩危機。鑒於資訊安全是全民議題,思科特別攜手台灣資安服務公司(專精攻擊手法及威脅分析)如梭世代(ZUSO Advanced Research Team),針對數個案例解析並完成解決及建議方案,期望協助台灣企業及政府基礎建設建構「資安防駭網」,保障企業機密以及全民個人資料安全。

完整報告內,思科與如梭世代針對近期勒索軟體相關事件歸納了6個特點,並透過Cisco Zero Trust 及 SAFE 架構的安全能力分析方法,提出8點缺失以及10項改善行動方針。思科及如梭世代表示,許多安全事件,都是從入侵易受攻擊的伺服器和公司 IT 網路中的運算資源開始,建議各企業組織可採取相關建議措施來降低風險,並幫助確保其設施內作業的完整性。

關於思科

思科(NASDAQ:CSCO)為全球科技領導者,自1984年起就專注於成就網路事業及相關應用。我們的人員、產品服務及合作夥伴,致力於協助社會實現安全互聯,掌握未來數位化機遇。有關思科最新資訊,請瀏覽思科台灣官網,或關注思科台灣的FacebookLINE帳號。


Advertisement

更多 iThome相關內容